|
B7e Historische Geographie: "Geographien der Ernährung und des Hungers"
- Dozent/in
- Prof. Dr. Andreas Dix
- Angaben
- Vorlesung/Seminar
2 SWS
Zeit und Ort: Di 12:15 - 13:45, KR12/00.05
- Inhalt
- In diesem Seminar geht es um grundlegende Themen des Hungers und der Welternährung. Neben einer Einführung in das Themenfeld, der Forschungsgeschichte von Malthus bis zu aktuellen Tragfähigkeitsdiskursen werden verschiedene Themenfelder angesprochen, wie Agrarinnovationen, historische Hungerepidemien, Änderungen der Ernährungskultur usw. Ein Überblick über die Referatsthemen ist im VC-Kurs eingestellt und können ausgewählt werden. Ich bitte um Rückmeldung per E-Mail. Die Themen sollen dann im Seminar vorgestellt und eine abschliessende Hausarbeit angefertigt werden. Näheres dazu wird im VC bekannt gegeben und in der ersten Stunde im WS besprochen.
- Englischsprachige Informationen:
- Credits: 5
- Institution: Professur für Historische Geographie
Hinweis für Web-Redakteure: Wenn Sie auf Ihren Webseiten einen Link zu dieser Lehrveranstaltung setzen möchten, verwenden Sie bitte einen der folgenden Links:Link zur eigenständigen Verwendung Link zur Verwendung in Typo3
|
|
|
|
UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof |
|
|