|
Seminar Kunstwissenschaft: Essen & Trinken in der Kunstgeschichte – alt: ab KT II / neu: KW (Thema) ab I (Guber-Djamy)
- Dozent/in
- Manuela Guber-Djamy
- Angaben
- Seminar
Rein Präsenz 2 SWS, Unterrichtssprache Deutsch
Zeit und Ort: Mo 16:00 - 18:00, WE5/03.065
- Inhalt
- Essen & Trinken sind elementare Grundbedürfnisse des Menschen. Der künstlerische Umgang mit dem Thema markiert eine Schnittstelle zwischen Kunst und Alltag.
In der Kunstgeschichte stellt sich Essen & Trinken als komplexes Thema dar: geht es doch um eine kulturelle Kategorie mit langer Tradition, symbolische Sinnwelten,gesellschaftliche Codes und Hierarchien, individuelle Vorlieben und Abneigungen, intime Genussmomente, Sinnlichkeit, Fragen nach Konsum, Verschwendung, Nachhaltigkeit, unsere Beziehung zum Tier, den kommunikativen Aspekt von Essen & Trinken uvm.
Das Seminar stellt visuelle Produkte von Künstler:innen aus unterschiedlichen Kunstepochen in den Mittelpunkt und zeichnet kritisch die Auseinandersetzung mit diesem vielschichtigen Thema von der Antike bis in die Zeitgenössische Kunst nach.
- Englischsprachige Informationen:
- Title:
- Seminar art science: Food & Drink in Art History
- Credits: 2
- Institution: Fachvertretung für Didaktik der Kunst
Hinweis für Web-Redakteure: Wenn Sie auf Ihren Webseiten einen Link zu dieser Lehrveranstaltung setzen möchten, verwenden Sie bitte einen der folgenden Links:Link zur eigenständigen Verwendung Link zur Verwendung in Typo3
|
![](/img/anew/void.gif) |
![](/img/anew/void.gif) |
|
UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof |
|
|