|
Ästhetische Forschung zum Thema Essen in der Kunst – neu: KP I Basis; alt: ab KP III (Ehring)
- Dozent/in
- Dr. Carolin Ehring
- Angaben
- Seminar
Rein Präsenz 2 SWS, Unterrichtssprache Deutsch
Zeit und Ort: Mi 12:00 - 14:00, WE5/00.010, WE5/00.013
- Voraussetzungen / Organisatorisches
- Anmeldung in Flex Now und im VC Kurs.
Bitte auch im VC Kurs Aktuelles der Kunst anmelden.
Modulkompatibilität:
ALT:
KP III: Gestalten in der Fläche II (UF GS/ MS/ RS/ BA BB)
NEU:
Künstlerische Praxis I: Basis (UF GS/ MS/ RS)
Künstlerische Praxis Basis (BA BB)
- Inhalt
- Essen – das Wort bezeichnet gleichzeitig eine überlebensnotwendige Tätigkeit von Menschen und Tieren und das, was wir essen. Verb wie Substantiv sind verknüpft mit einem multisensuellen Erleben. Diese ästhetische Qualität, die dem Essen in Form von Geruchs- und Geschmackseigenschaften, von Aussehen, Beschaffenheit und Materialität innewohnt, lädt zur kunstpraktischen Reaktion und Auseinandersetzung ein. Gleichzeitig spielen auch der Umgang mit dem Essen, die Frage nach Verschwendung und Mangel, aber auch Tierwohl und Natur- und Klimaschutz eine wichtige Rolle.
In dem Seminar bekommen die Studierenden theoretische Einblicke in die projektorientierte Methode der Ästhetischen Forschung nach Helga Kämpf-Jansen. Ausgehend von alltäglichen sowie kunstpraktischen, -wissenschaftlichen und -didaktischen Aspekten zum Thema „Essen in der Kunst“ entwickeln die Studierenden individuelle Fragestellungen, die Ausgangspunkt für eigene ästhetische Forschungsprozesse sind.
- Englischsprachige Informationen:
- Title:
- aesthetic research: food in art – artistic practice base
- Credits: 2
- Additional information regarding gender, diversity and sustainability
- Registration in Flex Now (course and exam) and in the virtual campus course. Please also register for the VC course Aktuelles in art.
briefing
Visiting recommended from the middle of your studies.
- Zusätzliche Informationen
- Erwartete Teilnehmerzahl: 24
- Institution: Fachvertretung für Didaktik der Kunst
Hinweis für Web-Redakteure: Wenn Sie auf Ihren Webseiten einen Link zu dieser Lehrveranstaltung setzen möchten, verwenden Sie bitte einen der folgenden Links:Link zur eigenständigen Verwendung Link zur Verwendung in Typo3
|
|
|
|
UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof |
|
|